Домой Век 15 век Сандро Боттичелли «Весна»

Сандро Боттичелли «Весна»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автор: Боттичелли Сандро (Sandro Botticelli)
Название: «Весна»
Год написания: 1477-1478 годы
Место: Галерея Уффици, Флоренция, Италия
Направление: Итальянский Ренессанс, Возрождение, Флорентийская Школа Живописи

В картине «Весна» три неразрывных друг от друга направления нашли свое место. Это те направления, в стиле которых развивались наука, философия и искусство. Куртуазный, помпезный стиль, часто в таком стиле на то время изображались возлюбленные. Античный стиль на картине представляют мотивы из мифов Древней Греции, а также и их персонажи. Христианский стиль представлен образом Мадонны, которая своей рукой будто бы благословляет всех.

Справа западный ветер — Зефир, который похищает греческую нимфу Хлориду, повелительницу полей и цветов. В левой части вы найдете три грации, которые своим присутствием олицетворяют целомудрие, наслаждение и любовь в единстве. Меркурий, погружает зрителя в воспоминания из мифов о Парисе, который отдал яблоко богине. У греков этой богиней была Афродита, а у римлян — Венера. На картине она нежно ступает по травам и цветам. а над головой богини расположился маленький амур, который целится в одну из граций.

Мадонна изображена неспроста. Ведь ее, как и других богинь, низвели к лику святых и для христиан она — богиня. Для художника она является образом идеальной женщины и «прекрасной дамы», изображение которой вдохновляет как художников, так и поэтов.

В картине художник дает понять, что разные эпохи искусства существенно же не отличаются друг от друга, они просто постепенно преобразуются в новые образы и героев мифов и легенд. Не обращая внимания на то, что в картине смешались христианство и языческая вера, художник упорно отстаивает право на существование различных направлений и взглядов.

Картина поражает своей гармонией и миролюбием, теплотой и потоками любви, как будто действительно амуры посылают свои стрелы в сердца тех, кто с теплотой и вниманием относится к искусству. Хочется долго и неустанно изучать каждый уголок и завиток, хочется стать ее частью.

Источник: opisanie-kartin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here